Rezept Carne al Toro
leider ist der Beitrag noch ohne Fotos weil ich die vergessen hatte, aber da das Rezept bei allen die es schon probiert haben gut ankam und Michael es auch schon bei seiner Familie in Deutschland getestet hat und jeder diese Tapa liebte veröffentliche es hier mal.
Du brauchst:
500 Gramm Rindfleich gewürfelt (Gulaschfleich, in Spanien Tacos de Vacuno)
200 Gramm Zwiebel (Cebolla media)
2 Knoblauchzehen (dientes Ajo)
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter ( geht auch ohne)
1 Scheibe Brot, am besten hart ( Weissbrot natürlich)
250 ml Tomate frito *
250 ml Weißwein + X (Vino Blanco)
1 El Gewürz für Schnecken ** ( Especias para Caracoles)
1 Prise Muskat
Salz
*Tomate Frito ist in Spanien eine Standardzutat, das ist passierte Tomate die passiert wurde mit etwas Zwiebel, Knoblauch, Salz, Zucker und Olivenöl – also einfach selbst zu machen für dieses Rezept wenn du passierte Tomaten kaufst und etwas geschmacklich aufpimpst.
** Gewürz für Schnecken nach spanischer Art ist ja in der Tat etwas unüblich im deutschen Supermarkt.
Es ist eine Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer und Cheyenne- Pfeffer – alles ungemahlen. also die Gewürze kann man auch einzeln nehmen
- Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden, wirklich sehr fein, man soll in der Sauce keine Zwiebelstücke spüren
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und darein kommt Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und die Brotscheibe, Temperatur nicht so hoch die Zwiebeln sollen glasig und weich werden.
- Fleischwürfel kommen nun rein und werden unter rühren von allen Seiten gut angebraten damit Sie schön Farbe bekommen.
- Die Gewürze in einem Mörser fein zermahlen.
- Wenn das Fleisch angebraten ist nehmen Sie Lorbeer und die Brotscheibe raus und werfen Sie sie weg. Nun kommen die Gewürze dazu bis auf das Salz. Dann kommt der Wein dazu, nun bei sehr schwacher Hitze den Wein auf die Hälfte einkochen. Das darf gut 60-90 Minuten dauern, das Rindfleisch soll dabei ganz weich werden. Wenn es das nicht ist fülle ich einfach solange wieder etwas Wein auf bis das Fleisch perfekt ist. Wichtig ist aber die kleine Flamme sonst wird das Fleisch hart wie ein Stier.
- Nun kommt die Tomate Frito dazu und man lässt das ganze nochmal 20 minuten leicht köcheln.
Serviert wird das Gericht, die Sosse muß schön dick sein und das Fleich ganz weich mit Pommes Frites oder mit Patato Wedges oder Patatas Bravas Entweder als Tapa-Portion oder als Racion, also ganze Portion. Mucho Mucho Gusto !
Eine Antwort
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