lauwarmer Blumenkohlsalat Vegan
Abenteuerliche aber vegane Kombi die durch Zufall entstanden ist. Ich hatte nen Blumenkohl der Weg mußte und ne Menge Rucolasalat. Raus kam nun dieser Lauwarme Salat der nun fest bei mir auf der „Speisekarte“ steht Durch den Joghurt habt Ihr den knackigen Blumenkohl und als Kontrast ein herrlich cremiges Dressing.
Zutaten:
1 Blumenkohl
2 El Olivenöl
100 gr. Reis
Rucola
Rosinen
1-2 TL Ras el Hanut
1/2 TL Kreuzkümmel
ca. 100-150 g Joghurt 0,1 % (Vegan mit Sojajoghurt)
Zitrone
Pfeffer Salz
Chili
Zubereitung:
- Reis kochen nach Anleitung, beiseite stellen, kann ruhig abkühlen.
- Blumenkohl Strung rausschneiden und in Röschen bzw Scheiben schneiden
- Öl in die Pfanne und bei Hitze den Blumenkohl rein geben. Nun Ras el Hanut und Kreuzkümmel drauf und Deckel drauf. Darf gerne deutlich Farbe bekommen. Wenn er genug Röstaromen hat Temperatur runter und garen lassen. ggf einen Schluck wasser in die Pfanne der natürlich komplett verkochen muß. Der Blumen kohl ist fertig wenn er zwar weich ist aber noch GUT BISS HAT.
- Noch einen Schuß Zitronensaft auf den Blumenkohl. Dann Reis, Rucola (geschnitten) und Blumenkohl in eine Schüssel geben, durchmischen.
- Joghurt mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Wasser verrühren und nun mit den Rosinen zusammen Untermischen.