Rote Beete Carpacchio mit Räucherfisch
Eines meiner Lieblingsrezepte schon seit vielen Jahren – mit einem leckeren frischen Baguette ein tolles Essen. (Braucht allerdings mindesten 1 Stunde Vorlaufzeit)
Zutaten Kartoffeln:
500 gr Rote Beete ( vorgegart in der Packung)
1 Knoblauchzehe (kein muß)
1 unbehandelte Zitrone
1/2 Packung Frischkäse mit Meerrettich (oder Natur+Meerrettich im Glas)
1 Packung geräucherte Forellenfilets oder anderer Räucherfisch
Frische Petersilie oder Koriander
Olivenöl
Pfeffer, Salz
1. Rote Beete in dünne Scheiben aufschneiden und in eine “ Tupperschüssel“ geben. Olivenöl nach Gefühl dazu, Knobi reinpressen und den Abrieb der Zitrone mit rein, etwas Pfeffer und Salz. Dose zu gut durchschütteln und MINDESTEN 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen – besser 3 Stunden !
2. Frischkäse in eine Schale, etwas Zitronensaft dazu ( ca. 2 EL), Pfeffer Salz und ein paar Tropfen Mineralwasser mit Kohlensäure. Das ganze mit einem Schneebesen schön schaumig schlagen. Mit dem Wasser erst mal sehr sehr vorsichtig sein sonst ist das schnell ne dünne Suppe ! Abschmecken und ggf. Zitrone, Pfeffer nochmal zugeben.
3. Rote Beete Scheiben wie ein Carpacchio auf dem Teller verteilen. Nun zupft Ihr den Räucherfisch in Stücke und verteilt die drauf. Nun den Frischkäseschaum mit einem Löffel „drüber kleckern“. Gerne noch fein gehackte Kräuter drauf.
Baguette und einen schönen trockenen Weißwein dazu – lekkaaa – Auf dem Foto habe ich Fladenbrot genommen, auch sehr lecker müßt ihr aber in einer Pfanne vorher angrillen damit es schön knusprig wird.