Rezept Patatas Bravas
Einfach, schnell lecker und auch im Wohnmobil schnell verfügbar Papas Bravas, Tapa oder Beilage egal für was Ihr Sie braucht.
VEGAN – ist es wenn Ihr einfach die Mayo weg lasst.
Zutaten Kartoffeln:
Kartoffeln
Salz
Öl
Mayonese*
Bravas Sauce *
Version a, meine ist Kalorienärmer b. Original ist knuspriger
1.Wie Ihr auf Bild 1 seht die rohen Kartoffeln schälen und halbieren, dickere schneide ich in 3 Teile. Daraus dann einfach Würfel schneiden. So grob sind 1,5 x 1,5 x 1,5 cm ein gutes Mittelmass. Aber fangt jetzt nicht an zu messen.
2. Die Würfel direkt ab in eine Schüssel mit Wasser, mindestens 10 Minuten stehen lassen, länger geht immer.
3. Wasser abgießen und Kartoffeln mit Küchenpapier etwas trocknen
4.
a. Entweder ( meine Version ) einen guten Schuß Olivenöl in der Pfanne erhitzen
b. richtig wäre viel Fittiergeeignetes Öl in die Pfanne geben so ca. 1,5 bis 2 cm hoch
5. Kartoffelwürfel rein, Temperatur nicht zu hoch und Deckel drauf.
6. habt ihr euch für a. enschieden sind sie in ca. 15 minuten fertig, am Schluß nochmal Temperatur hoch und Deckel weg für eine leichte Bräunung
habt ihr b. gewählt nehmt ihr Sie nach ca. 5 Minuten raus mit einer Schaumkelle lasst Sie abkühlen und packt Sie dann nochmal für ca. 3 Minuten rein bis sie leicht bräunen.
7. Fett mit Küchentuch abtropfen lassen und salzen.
8. Wenn als Tapa serviert wie auf dem Bild mit etwas Mayo und Brava Sauce garnieren.
Ich habe keine Brava Sauce
2 Versionen wieder,
a. nimm Ketchup und mach es schön scharf mit z. B. Piri Piri oder am besten Piementon Vera picante ( Das ist scharfer geräucherter Paprika)
b. die Ultimative Brava-Sauce
Zutaten
kleine rote Paprika
kleine grüne Paprika
halbe Zwiebel
Chilischote
ca. 500 ml Hühnerbrühe oder VEGAN mit Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
1 EL Paprikapulver geräuchert süß
2 EL Paprikapulver geräuchert scharf (Piementon der Vera dulce und Picante ! )
2 EL Mehl
1. Ihr schneidet das ganze Gemüse wirklich klein
2. Öl in der Pfanne erhitzen und alles rein, hitze nicht so stark, es soll garen und nicht dunkel werden !
3. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, salzen und das ganze Paprikapulver dazu ( Wirklich Esslöffel gemeint, gestrichen nicht gehäuft)
4.Das Mehl drüber stäuben und alles gut verühren und noch etwas ziehen lassen( ist jetzt eher wie ein Brei ) IHR achtet schön drauf das die Paprika dabei NICHT ANBRENNT !
5.Jetzt die Hühnerbrühe dazu und einkochen, wie weit ihr einkocht bestimmt die Flüssigkeit der Sauce am Schluß (mindestens auf die Hälfte reduzieren)
6. ICH HABE einen STABMIXER IM Wohnmobil, ich hoffe Ihr auch, den nun kommt alles in ein Gefäss und die Sauce wird mit dem Stabmixer zu einer dicken sämigen Sauce gemit die Ihr auf die Patatas gebt
(Rezept von James Blick – bei Youtube „Spanisch Revealed für alle die gut Englisch können )