Bacalhau Tomate im Omnia
Zutaten:
400 g Bacalhau (Stockfisch)
4 sehr reife Tomaten (würfeln)
2 Zwiebeln groß
1 – 2 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer
Thymian
Olivenöl
0,2 Liter Weißwein
Beilage:
Kartoffelpüree
Bacalhau Tomate im Omnia
1. Zwiebeln und Knobi in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser und der Hälfte Weißwein und Thymian aufkochen.
2. Dann Stockfisch für 6 Minuten dazu tun.
3. Fisch raus, Zwiebeln und Knoblauch abgießen und mit Olivenöl in einer Pfanne golden andünsten.
4. Dann die Tomaten dazu und 5 Minuten schmoren. Mit dem Weißwein ablöschen. Inzwischen am Stockfisch falls Haut vorhanden diese abziehen und den Stockfisch dann unterheben.
5. Omnia einölen und die Mischung in den Omnia füllen.
Im Omnia ca. 15 – 20 Minuten weiter garen. Ich hatte die Flamme auf 3/4. Auspassen das die Flüssigkeit nicht ganz weggeht und die Mischung anbrennt, im Zweifel kann man nochmal etwas Wein angießen.
Serviert mit Kartoffelpüree ( Wer das nicht hinbekommt für den gibts das auch in der Tüte 😉
++++ unters Kartoffelpüree geviertelte oder gehackte schwarze Oliven heben und über den Bacalhau frischen Koriander hacken